О значимости слова

Недоциник
    Чем больше пишу, тем больше убеждаюсь в бессилии человеческого слова. Удивительный парадокс. Конечно, было прочитано множество прекрасных книг, книг великих и глубоких. Была услышана уйма всего самого будоражащего и невероятного. Были написаны и придуманы сотни интересных фраз и идей. Но я всё отчётливее осознаю, что эти труды-только лабиринты семантики и философии, обрамлённые в форму, бесконечный поиск ответов на извечные, недоступные вопросы. Писатель, поэт, читатель, оратор, слушатель... каждый из этих людей, точно алхимик, ищет "философский камень" собственной жизни в том, что сам создал и что постоянно использует для общения-в слове. Тщетные старания. Ведь нельзя понять, для чего ты создан, через то, что создано тобой.
Зачем же тогда я вообще пишу стихи, будучи убеждённым в пустоте и ненужности "главного инструмента" поэтов? Видимо, это уже стало для меня необходимостью, "вредной привычкой", от которой просто нельзя избавиться. Нужно где-то сохранять и куда-то выплёскивать мысли. Хотя я продолжаю считать, что для большинства слово-это куда больше. Утешение, источник мотивации, способ управления другими... Возможно, поэтому и продолжаю. Пусть я часто твержу, что пишу для себя, но любой человек надеется, что его труды в конечном итоге не будут напрасны.
А вдруг... вдруг именно в моих словах кто-то однажды найдёт тот "философский камень"...