Гимн Терпсихоре

Валентина Анашкина 3
В олимпийских богов легендарную пору,
Когда явью был миф, на заре всех времен
Муза танца, пленительная Терпсихора
К нам сошла со священной горы Геликон.
И, сандалий простых затянувши тесемки,
Оплетя свои косы побегом вьюнка,
Заплясала под небом Эллады девчонка
Легче нимф антолийских, резвей мотылька

Припев:
В мире войн и раздоров,
Дерзко споря с судьбой,
Дарит нам Терпсихора
Красоту и любовь.
Ты кружишь неустанно,
Над планетой летя,
Все народы и страны
Прославляют тебя

Что случилось с той девочкой, юной и шалой?
След стопы ее легкой остался везде -
Терпсихора танцует мазурку в Варшаве
И лезгинку танцует она в Теберде.
Вот кружится она под мелодию вальса,
В сарафане узорном ведет хоровод...
Будет жив этот мир, грозный мир и прекрасный,
До тех пор, пока в нем вдохновенье живет!