Ночь

Людмила Лапа Гапоненкова
Ночь.
Затихло, днём шумевшее веселье.
Над миром  распахнув свои объятья,
Брильянтами из звёзд  сверкнув очельем,
Вдруг, ночь пришла, расправив складки платья.

И мне она впервые улыбнулась
Мечтам, надела розовые крылья,
Луной светила, чтоб я не споткнулась,
Дорогу украшая звёздной пылью.

Красой своею в миг очаровала,
Из яхонтов  похвасталась браслетом…
Со мною, о проблемах горевала,
Читала, я стихи ей и  памфлеты.

 Вином и тортом долго угощались…
Ночь звёздная, с рассветом, испарилась.
Не помню я, как с нею мы расстались …
А может, то мне грезилось, иль снилось?
25.11.14г.