Август

Борис Кутаков
Август ослабил жару в Москве,освежил дождем,
Поливал всю ночь в беспробудной тьме,небесным огнем.
Облака грохотали  наверху реактивным воем,
Илья- пророк скакал на коне с Воинством строем.

Не спали люди в эту ночь,от жары в квартирах,
Гнулось стекло от напора стихий,в освещенных витринах.
Ломались ветви на тополях,крыши срывались,
На небосводе после дождя заря показалась.

И огненный шар отмытый от пыли,вновь показался,
На окнах лучами рисуя картины заулыбался.
И утром пошли толпой Москвичи,до Метро на работу,
И думает каждый про себя скорей бы суббота.