***

Домбровский Стас
Мама привезла старые тюремные еще записи... Ремарка поставленного в одиночке на стихи, дневники, вот сижу переписываю.
"Романтик лишенный иллюзий"
?... лет.
Немногое на свете важно долго, устал от этого и не могу уснуть. С настойчивостью, бьющего наколку, выносит сердце двери - мою грудь. Так словно рвется сердце вон из плена, в тот мир где нет решеток из костей, туда где нету крови, нету тела, а значит ненависти нету и людей. Свободным быть - потратить надо все, ради чего осталось жить и верить. Эх, сердце - сердце, ты забудь Её, а коль не можешь, прекрати ломиться в двери...
?... лет.
Мне так надо услышать чей-то призыв, но всё так же никто, никуда не зовет. Я стою. Созерцаю дальнейший обрыв и дорогу пустых, заебавшихся звезд. Всё так смутно. Звучание одних голосов да мелькают обрывки воспоминаний. Напряжен. Абсолютно ко всему готов. В то же время, что будет конкретно, не знаю. Только счастлив хочу быть всем естеством. До нирваны, до самой потери сознания. Чтобы все, что должно быть и будет потом, принималось как первое в мире свидание.
?... лет.
Так бывает, что хочется вдруг на войну, Словно там лишь предельно и властно понятно: кто с тобой, кто со мной и кого я люблю.Что мне надо от жизни, на *** - это завтра... Не засунет там псевдо-товарищ мне нож, в закрытую спину, в открытую душу и правил исконных я там не нарушу, ведь нету там хитрых от лени ничтожеств.
А солнце и небо. покой обнадежат, что нету важнее в безумии их, казаться героем - там невозможно. Там лучше им быть или вовсе не жить.
?... лет
Романтик лишенный иллюзий лишь ты: целуешь устало великое пламя, всё шепчешь, не веря, о вечной любви, разбитыми ею, до крови, губами. Любовь стекленеет в словах, как в кристаллах и делает счастье граненым, возможным. Танцует душа в теле мрачного зала: Любовь с ней как повод забыть безнадежность,..