Другая Ассоль

Селена Ка
Небо вызрело алыми маками.
Посмотри, как пылает закат!
Сколько лет  ты  мечтала
И плакала,
Не сводя с горизонта свой  взгляд.

Только жизнь не отложишь,
Не выбросишь.
А мгновенья –
Они как река...
Сколько лет    ты глядела  на  ирисы.
Но вдохнуть  их  мешала тоска.

Оглянись!
Это Солнце реальнее,
Чем все грёзы.
Им  дышит Земля.
Ожиданье – темницы  печальнее.
Ожиданье – побег от себя.

...Ныне поступь  уверенно-смелая.
Ныне только лишь главная роль.
Платье красное ярче, чем  белое.
Я другая уже...
Не Ассоль.

___________
Портал ЧХА (Чего хочет автор)http://www.litkonkurs.com/
Хит 13. Стих-визитка
Тема:"Изменённое мировоззрение"

_________
рисунок Селены Ка