Молитвой усмирённая

Надя Ораевская
Беда пришла непрошено,
Нежданно и негаданно
Из дней, что плохо прожиты,
К чужим денёчкам жадная –

Пришла в накидке куньей
Неласковой колдуньей.

И из её зловещих уст
Летят проклятья-вороны:
– Да будет новый дом твой пуст,
И окна в нём зашторены!

Упал поддон… Из звона
Ответила икона, –

То образок намоленный,
Что жил на подоконнике.
На вороньё крамольное
Летят слова-соколики!

Горит накидка кунья,
И корчится колдунья!

И, как заговорённая,
ЗлобИна беспричинная,
Молитвой усмирённая,
Попятилась... Повинная...

И там, где было мщенье –
Свет Божий и прощенье.

04.08.2016