Волчонок

Ксения Кустова
Волчонок не знает счастья.
Он вечно во всем один.
К важнейшему безучастен
Не вертится в лампе джинн.

Волчонок смущен, растерян.
Ползет на свет из квартир.
Он болен и не уверен,
Что ждет его светлый мир.

Волчонок скребется в двери,
Царапает до крови.
Ему там никто не верит
Кричат лишь: "Кусай и рви".

Волчонок не может, плачет,
Душа сожжена дотла.
Не может давать он сдачи,
Рука слаба и мала.

Волчонок вырастет волком
Когда-нибудь, не сейчас.
Он станет сильным и ловким
Без всяческих приукрас.

Волчонок... Дыши,  Волчонок
Ведь все еще впереди.
Ты грезишь Стаей  с пеленок.
Не плачь. Вставай и иди.

Волчонок идет и дышит.
Но нету огня в глазах.
Волчонок, будь скромным. Тише,
Враги услышат твой страх.

Волчонок, меняйся, ну же.
Кому ты нужен такой?
"Я никому не нужен.
Но я останусь собой".

***

Волк смотрит на мир сурово.
Под лапой могучий лес.
Он вырастил себя снова.
Волчонок внутри исчез.

Вокруг - любимая Стая.
Родные, друзья и брат.
Волчонок в мечту играет.
Он счастлив. Глаза горят.