Чудо

Ассоль Из Московских Окраин
Мой спасательный круг так далеко от меня,
Я на последние деньги покупаю сигары
Прячу их в шкаф.
Лето чихает грипповным маревом,
Жара.
Мое чудо играет со мной в другом городе,
И я всегда пишу сначала.
Вроде бы не было повода пить,
Но мало по малу, понимаю
Куда и зачем умираю.
Моё чудо проткнуло меня четырнадцатого
Мая.

Сегодня проснувшись я поняла,
Что всегда буду писать врелибры.
Я продала Есенинские поля, променяла
На гипермаркет в Гривно.
Электрички пропахли потом, но в шкафу спрятана
одна сигара.
Боже как я хочу ее скурить сейчас.
Но я всё еще жду кого-то, чтобы дать ему
Непрошенный шанс.
И так моё чудо меня, наверно не любит,
А я умудрилась отдать ему все пионы.
Да ладно бы с чудом, цветами и спасательным кругом.

Сегодня я проснулась, и поняла кто же я,
что мне нужно.
Запах пионов, пиво из ирладской кружки.
И чудо, что в другом городе, срезает цветы под корень.