Проявись!

Арабский Алфавит
Сердце сжатого в руке смартфона
вздрогнет,
как слово от толчка губ:
проявись!
И проступят белые знаки на экране,
и в дамбу памяти начнут бить
мерные волны гласных:

"... она поняла,
что Господь не поможет ей,
ибо ад – не то,
чего ей придется дожидаться в страхе,
но наказание, посланное сейчас..."

Ты прочтешь это
перед деловым ужином с Вергилием 2.0.
в траттории "Сладкая жизнь",
и когда почтенный/моложавый старец
появится в дверях,
взгляд еще успеет выхватить фразу:

"он грешил, а когда умер, жалко
и горько плакал на пороге,
боясь преисподни..."