***

Андрей Арановский
Хрустальный замок - неприступная обитель
Лелеет душу, манит и зовёт.
Его слуга, и он же есть властитель,
Лишь ночью во владения идёт.

Обходит двор, осматривает стены,
Любуется величеством своим,
Ну, а потом, как раб смиренный,
Уходит прочь, гонимый часовым.

Бывает всё разрушит разом,
Воздвигнет заново, но всёж
Своим он крепко хрусталём повязан,
И замок с прошлым будет схож.

Палат характер величавый
Пьянит всевластной красотой -
Он и бальзам, но так же и отрава,
Он и тревога и святой покой.