Здравствуй, Бродский!

Мария Горбань
Здравствуй, Бродский,
Расскажи мне что ли,
Как ты мог писать так сложно,
гениально и до боли каждой
строчкой задевать читателю
Живое за нутро?

Что за силы в голове твоей
Ломают рифму? Усмехаясь
Гоготом и по слогам острО,
Мы, юнцы, читаем робко,
запинаясь, начинаем 
мыслить больно, глубоко.

Складываем ноты шепотом,
Громко в поэтическую песнь,
Жить пытаемся после тебя,
Иосиф, детскими шагами,
Взрослым топотом, курим,
Разделяя одиночество твое
За честь.

Горбань М.А.

#бродскому #brodsky