Фридрих Xауг. Жалоба Розхен

Иосиф Клейман
                1.

Нету брака в небе – и, похоже,
Нету неба в браке тоже!

                2.

О печаль! Как в небе нету брака,
Неба в браке – нет ни знака!

                3.

Брак на небе? – где он там, всё враки!
Да и неба нету в браке!




Johann Christoph Friedrich Haug (1761–1829)
Röschens Klage.

Keine Eh' im Himmel, und, o wehe!
Auch kein Himmel in der Ehe!



*Поиграл с вариантами. Три – разной серьезности – выложил.