Луна

Пётр Савункин
Луна печальная мне светит
Квадратом белым на полу
И красотой своей холодной
Преображает мысль мою

Откуда ты взялась такая
Голубоглазое дитя
В своих лучах вуали синей
Неотразима как всегда

Ты мать свечения ночного
Ты жизнь сомнамбула в ночи
Ты отражение святого
Ты от безумствия ключи