Хосты

Вадим Константинов 2
                Природы трепетность
                И страсть!..

                Всё в ней таинственно
                И просто...

                Казалось, только что
                Она
                Пережила
                Расцвет...

                Но, вот уже
                Живое в ней,
                Подобное бутонам
                Хосты,
                Завять готово...

                И сойти,
                Как кажется,
                На нет!..
                09.2010.

                Этот август
                Неспроста,
                А, вернее,
                Очень просто,-
                Знаменуя свой
                Уход
                И простив
                Всё нам,
                Нас сумеет
                Одарить
                Белыми цветами
                Хосты,
                В тех, в которых
                Красота
                С Грустью
                Пополам!..
                16.08.2011.

                Как девушка, что
                Постепенно
                К поре цветенья
                Восходя,
                Себя торжественно
                Несёт
                К благословенному
                Чему-то...

                Так эта хоста,
                Даже после
                Весьма унылого
                Дождя,
                Готова оживить
                Собой
                Невыдающееся
                Утро!..
                21.06.2012.

                Дни, как бабочки,
                Воздушны и легки,-
                Улетят...

                Вернуть уже
                Непросто!..

                Вот июль уже
                Исчерпан весь...

                И хосты
                Выпустили
                Чудо-хоботки!..
                24.07.2012.

                Моменты истины,
                За милость расцени...

                Пусть ты причастен
                К ним
                И кстати,
                И некстати...

                Так хосты,
                Что цветут недолго,
                Но они
                Исполнены такой
                Высокой
                Благодати!..
                03.08.2013.