Года бегут

Виктор Андреев 3
Не повернуть нам время вспять,
Года бегут, как с горки воды,
Чтоб по пути "зерно" собрать,
Давая новой жизни всходы.

Так и меняется наш мир,
Увянув, старое уходит.
А новое, словно вампир,
Сок, выпив из него, приходит.

Былое не вернуть назад,
Хотелось, но чего лукавить.
О прошлом можно вспоминать,
Но ничего там не исправить.

И те заслуги, и дела,
Которыми тогда гордился.
Останутся с тобой всегда,
И даже то, чего стыдился.

Жизнь нам дается только раз,
И потому, когда грешишь ты.
Подумай, каких дел запас,
На  суд представишь пред Всевышним.