Над бобами грех смеятся

Александр Лицкевич
      
      То ли скорый опаздал?
      То ли сам поторопился?
      Приезжайте на вокзал:
      С бабой час,
                как появился.

      Есть колода дамских карт,
      Черно-мырдинский
                азарт.
      Поиграем от губы
                не в квартальные жлобы,
      Не на бабу.. - на бобы!

      " два чувала!
                Три мешка.
        И для мерина - лишка..
        Бабу жалко - в хвори воет:
        " Ой, какое в тягло горе!"
 
        Я готов (чуть..)проиграться,
        С бабы пол мешка скостить;
        Над бобами грех смеятся:
        Подаяний век просить.

        В бабе временный капризность..
        Это наш семейный бизнес:
        Малый.
              Транспортный.
                По - руски!
        С лошадиные нагрузки.

        Дали добрую делянку!
        Лишь местами болотца,
        Ехать надо с пазаранку..
        Баба крепкий молодца!


        Много выйгрышу не надо:
        Две чеплашки..
                и чепец,
        Баба вряд ли будет рада...
        БОБО-БИЗНЕСУ - конец!

           Ля-Фа-Рэ (7:07)
            Л.А.Ф.
           04.08.16.