На сердце камень

Николь Флор
На сердце камень вроде не могильный.
Но давит - не вздохнуть и не уснуть.
Ну, помоги же, Режиссер всесильный!
Мне не по силам столь тернистый путь.

Я не прошу счастливого исхода -
Мне в списке этом отчего-то места нет.
В реке судьбы не ведаем мы брода.
Нам не раскрыть Создателя секрет.

В Писаньи сказано: стучите! и откроют.
Просите ангелов - по вере будет вам.
Но слишком многие без толку беспокоят.
И глух Всевышний к вечным грешников мольбам.

Налью вина, чтоб потекло оно по жилам.
Вдохну осенней непогоды торжество.
Сожгу в огне камина всё, что с нами было.
И, может быть, твоё разрушу колдовство.

2016.08.04.   СПб