***

Екатерина Стахеева
По хрустальной растревоженной
Глади сумрачных озёр,
Как по тропочке нехоженой,
Промелькнул луч. Словно вор,
Ночь крадёт румянец зарева,
Изумруд кудлатых ив.
Луды дышат тёплым маревом,
Рамень хмарью белой скрыв.
Ветерок, игривой рыбкою,
Омут хмурый расписал
Паволнами. Грустной скрипкой
Сыч протяжно зазвучал.
Ночь-царица беспросветная
Пообъяла всё кругом
И в душе, что беззаветная,
Погуляла босиком.
От того на сердце холодно.
Словно клеть пустая я.
И дурманит курным солодом
Мои мысли темнота.




Иллюстрация: яндекс.картинки