До обеда день грустил

Анатолий Кустов 3
До обеда день грустил,
Хмурым был и молчаливым,
А потом- слезу пролил,
На немного став счастливым.

Ветром покружил листву
На крыльце моём сухую
И забросил в мокроту,
Непослушную такую

Дождик смыл её в ручей,
Что уже набрал силёнок.
Десять листьев- кораблей
В лужу вынесло спросонок

Непоседливый малыш
Возвращал их до причала.
И волнами всех качало
Чуть ли не до самых крыш….
                2016