Я на север давно хотела

Анатолий Кустов 3
Я на север давно хотела
Прилететь хоть на пару дней.
До сих пор не случилось дела,
А теперь вот сезон дождей

     Самолетом не долететь,
     Пароходы туда не идут,
    Остаётся грустить и болеть
    Я, надеюсь, друзья поймут

Отложила опять рюкзаки
И рыбалку забросила вновь,
Извините меня, мужики,
 Что такая у женщин любовь

   Были так мы легки на подъём,
   Нас манили река и тайга.
   Сейчас песни другие поём
   И с балконов глядим в облака

Снятся реки ещё иногда.
Привечали они нас не раз,
Если жестко ломала судьба-
Силы черпали здесь на запас

    Реки- слёзы святых родников,
    Так прозрачны, быстры и милы,
    Но не любят они простаков,
    Что беспечны, бездушно-вольны

И завистливых глаз, жадных рук
Никогда не сумеют простить.
Север крепкий, рачительный друг,
Но не может грехи отпустить…
                2016