Бахилы

Галина Листопад
В процедурный кабинет
Без бахил прохода нет.
Пока делали  укол –
Дождь на улице прошёл.
Грязь и лужи на  пути,
В босоножках как пройти?
И меня тут озарило:
Я домой пойду в бахилах!
Осторожно пробегу –
Босоножки сберегу.

Лишь с крылечка я ступила,
Мне кричат: «Сними бахилы!»
Я ж упрямо, на виду,
Гордо, знай себе, иду.
Мимо девушка бежала,
Мне на ушко прошептала:
«Вам бахилы лучше б снять,
В них не принято гулять».
Я ответила, что знаю –
Так  обувку сохраняю,
И быстрей пошла домой,
По обочине сырой.

С проезжающих машин
Шли сигналы от мужчин,
Видно я в своих бахилах
Их конкретно зацепила:
Мне приветливо махали,               
Комплименты отпускали,
Улюлюкали, свистели,
Издевательски балдели.

Ну, а сколько лиц смешливых
Повстречала  я в бахилах!
Всяк, кто, на пути попался,
Непременно улыбался!

Мелочь, вроде  бы, – бахилы,
А весь мир вокруг счастливый!