Ступай легко

Рим Нугаев 3
Иди легко по лепесткам моей души,
ступай свободно по любовным грёзам,
работу скаредной разлуки доверши,
высокий слог стихов слагая в прозу.
Что ж в прозе скучной тоже существует смысл,
сухому "я" в ней судьбы доверяют.
Очаг потушен, тёплое распалось "мы".
Расправит прошлое седые пряди,
прочертит в будущее ветхие пути,
они как рельсы тянут к горизонту
свой неизбывный параллелей карантин,
где правят бал осенние сезоны.
Ступай бездумно по разбившейся любви,
её осколки не поранят ноги.
Начнёт сначала жизнь наивный неофит,
любимый умер, проклят день и прожит.
В бессильной ярости тебе кричу: "Вернись!!"
Крик рассыпается стеклянной крошкой,
неслышным пеплом шепот опадает вниз
и вот душа ступает осторожно
в небытие, вдаль неизведанной судьбы,
где нити новые переплетений,
в сады Эдемские мечтаний и мольбы,
где душу тешат ностальгии тени.