Блокада, что держала столько лет...

Игорь Модин
Блокада, что держала столько лет,
Вдруг спала с сердца тихо, незаметно,
Оставив в нём глухой, тягучий след,
Томительный, как зной больного лета.

Наградою за пережитый страх,
Отчаянье и самоумаленье
Мне тихий свет, как в детских тех годах,
Был послан вновь предвестьем воскрешенья.

Струился он сквозь толщу пустоты,
Но не было, в отличие от детства,
Отрады той, что жизнь вся впереди,
А было лет смирявшее наследство,

И стал знаком ухода терпкий вкус,
Что резвые умеривает строки,
И с трепетом, достойным горних муз,
Велит ценить оставшиеся сроки,

В которые предписано успеть,
Что вложено Десницей у истока,
Достроить, дописать или допеть,
И вырваться из цепких уз порока.

И воля на распутьях бытия,
На долгой и извилистой дороге
Пусть сбудется Твоя, ну а моя
К Твоей пусть станет ближе хоть немного.

2-4 августа 2016 г.