Излечит вера души от сомнений!

Майя Ян
Душа в рубцах, её полосовали.
Она для всех была обнажена.
В грязи топтали, ноги вытирали,
В открытости для всех её вина.

Подвержена плевкам недобрых мнений,
Расплющена пинками из обид.
Набралась грязи пошлых подозрений
И от того вся в шрамах и болит.

Ядро души храните лишь для Бога,
Утешит нас и защитит во всём.
Реальность мира и людей убога,
Нам Бог дарует чистый водоём.

Не обнажайте душу перед всеми,
Пусть вас не ранит град ужасных слов.
Излечит вера души от сомнений,
Когда живёт в ней истинно любовь!

Я не о той, где чувства предавали,
Где по нужде ласкали лишь тела.
И не о той, когда в глаза вам лгали,
А о любви, где много есть тепла.

С молитвою очистимся от грязи,
Бальзамом веры смажем все рубцы.
И в этой нерушимой тесной связи
Всему благому станем сотворцы.

Когда душа закрыта от сомнений,
Когда вы пьёте истины родник,
То никакая грязь греховных мнений,
Не превратит сердца ваши в ледник.