Я толстый, в стоптанных кроссовках

Николай Романов 3
Я толстый, в стоптанных кроссовках,
По лужам, грязи и в пыли
С одышкой, медленно, неловко
Передвигаю костыли.

Я кожу берегу от солнца,
И щурюсь я не просто так,
И болью в сердце отдаётся
Мне каждый совершённый шаг.

Маршрут мой – магазин, аптека,
Больница там, больница тут.
У пожилого человека
Весь день расписан до минут.

А ты летишь на самокате,
Такой красивый, молодой,
В глазах огонь, высок и статен,
И не угнаться за тобой.

Что для тебя часы и годы?
Ведь ты вольнее воробья,
Рождён, как птица, для свободы,
И всё возможно для тебя.

Лети ж, сынок, и Бог с тобою,
Шугай ленивых голубей,
Дави асфальт ногой стальною
И, ради Бога, не старей.