Sancta simplicitas

Тамара Семенова
И высота, и пустота,
И отреченье от былого...
Ты говоришь, что было Слово,
И это слово - простота.

Меня не научили лгать
Себе, любимой, в утешенье,
Я заслужила поношенье -
Ну что же, всё смогу принять,

Лишь занавешу зеркала,
Чтоб не глядеть в глаза с укором.

Чтоб ты не оказался вором,
Я Слово заново прочла...