Букет...

Елена Волошина 3
Жизнь собрала для нас букет из роз.
Цветы она неспешно подбирала,
Росинками усыпала из горьких слез,
Которых было у нее немало...

Вот роза красная - любви то цвет,
Когда - то она в сердце пламенела.
Оставив там неизгладимый след,
Заполнила собою душу до предела...

А роза желтая - была разлукой нашей.
Преподнесла ее судьба для нас,
Когда терпения разбилась чаша
И свет любви в твоих глазах погас.

Печаль в душе надолго поселилась,
О том нам роза черная сказала .
На самом дне она тихонько притаилась,
Глазам добавив непомерную усталость...

Внимательно букет жизнь осмотрела,
Прибавила две розы напоследок -
Цвет розы голубой вселял в нас веру,
А белая - несла с собой надежду...