Лимерики

Карине Саркисян
Лимерик

В лесочке жила Бабка Ёжка.
Она обожала серёжки.
Ловила девиц,
Лишала вещиц,
На уши надев их серёжки.

Лимерик 2

Социализм поселился в Союзе.
Труд однако пришелся обузой.
Вор с политиком там
Поселили бедлам.
Нет теперь ни труда, ни Союза.

Лимерик 3

Сидит бюрократ в министерстве;
Творит муж чиновные зверства.
Он бланки раз в год
Меняет. Невзгод
Добавив. Ура министерству!

Лимерик 4

Домоседство заело бабулю;
Вот в больницу летит она пулей.
Все анализы сдав,
Проводив медсостав,
С ним простилась до завтра бабуля.

Лимерик 5

Обитали стихи на Стихире
О весне они пели и мире
И мечтали, чтоб вновь
Победила любовь
На Земле вирши мудрой Стихиры

Лимерик 6

Жил рыбак возле синего моря.
Знал рыбак в жизни бедность и горе.
Тунеядцам не раз
Жизнь спасал в нужный час.
Нет политиков, мирно и море.

Лимерик 7

Берегитесь цветных революций
По планете бродящих  поллюций.
То пожаром блеснет,
То бомбежкой плеснет
Бес бесплодных цветных революций.