Индия

Катенька Соул
Я почему-то вспоминаю Индию
Где каждым утром небо необычно синее,
И звезды, что однажды мне явили истину..
Моя дорога началась из этих мест..

Я вспоминаю океан, меня принявший,
И осветивший тайны тьмы огнями,
Моей души секреты отразивший зеркалами,
Тогда я в первый раз поверила в себя.

С тех пор дорога тянется моя,
Не то чтобы без ям и без канав,
В ней реки плещутся после дождя,
Но цель по-прежнему видна

Во мне живет бессмертная надежда
Однажды стать одной из тех,
Кому случилось все понять и просветлеть,
Страданье вечное оставив позади..

Спасибо, Индия, страна чудес,
Подарки важные вручила мне,
И укрепилась я, проснувшись в этом сне,
В той вере, что творит меня.