Звезда. сонет 47

Виктор Алимин
Нам про судьбу гадалки часто врут,
Пожалуй, и астрологи не лучше,
И надо помнить, если выйдет случай, 
Что к ним ходить, увы, – напрасный труд.

Всё о тебе созвездья скажут мне,
Хоть ты сама и не из их среды,
Что ты любой прекраснее звезды,
Но на земле ты не по их вине.

Что красота твоя нужнее на земле,
На небесах красивых звёзд без счёта,
Придёт и время твоего полёта,
Путь яркий прочертить в небесной мгле.

Так значит я в сей жизни что-то стою,
Раз и звезда с моей слилась судьбою.

01.08.2016г.