Неси свой крест...

Ланини Брещ
                Неси свой крест-
                Не жалуйся на тяжесть,
                Не усложняй и так тернистый путь,
                И не бранись последними словами,
                И про «себя любимого» забудь.

                Никто не знает, сколь их роду
                Отмеряно иль Богом, иль судьбой,
                Но верь, чем тяжелее твоя ноша,
                Тем легче груз несущих за тобой