Чай

Олеся Воскресенская
Заварить бы личную жизнь, словно крепкий чай.
Кипятком залить и потягивать по утрам.
Чтобы кто-нибудь сладкого сахара невзначай
Пару ложек добавил к угрюмым его чертам.

Запах солнечных бликов на каждом рассвете дня
По-тихоньку в себя принимать. И стакан любви.
Знать, что личная жизнь, словно пышащий чай, меня
Отогреет. И жару придаст крови.

На губах бы бумажных чаинок вкус не бранить,
Только щуриться тёплым и мягким ручным котом.
На себе его ласковый утренний взгляд ловить
И откладывать будни на пасмурное "потом".

Не обжечься. Не клясть надоевший быт.
Не рыдать под подушкой, дневник не вести в слезах.
Не узнать, как в любовных терзаньях душа болит,
И не чувствовать соли в залитых водой глазах.

Заварить бы. Оставить на зной и лёд.
Чтоб в любую погоду любовь согревала и
Точно знать - не остынет до вечера, не пройдёт.
Не предаст. "Твой - твоя", что ни говори.