Звериная порода. Сонет

Николай Марута
Я ухожу, в жилетку пореви:
Картина мне знакомая до боли -
Достойный выход из моей любви,
Возьми совместно нажитые доли...

Я откажусь в делёжке от всего -
Не дорогая мне любая ценность,
Не нужно мне из ретро ничего -
Я предпочту скитания и бедность.

Живи в уюте много-много лет
И для желаний поищи другого,
Меня тошнит от всяческих диет,
От разговора про еду пустого...

Меня прельщает поисков свобода,
Ведь у меня звериная порода...

    4 августа 2016 года.