Мои приоритеты

Валентина Тен
В приоритете всё-таки стихи.
Поэтому пишу, когда даётся.
А пыль, что пыль? Она как и грехи –
Те в нас, она вне нас – не изведётся!

Ловлю любой намёк, пунктир, тире,
Любую букву, точку, запятую.
Надеюсь, что однажды на заре
Подарит Муза мне строку живую.

Грязнулей не считайте вы меня.
Очки сниму – вокруг почти стерильно!
Смотрю в окно, а Муза у плетня.
Одета – супер! Солнечно и стильно!

Я застываю с тряпкой у окна.
Уборку на сегодня отменяю.
Идёт такая Муза на меня!
Я жду и ни на шаг не отступаю.

      1.08.2016           В.Тен