Плач-зверёк в берлоге

Ольга Новодворская
Когти спрятав, сдвинув ноги,
Плач-зверёк сидит в берлоге.
В горле он или в груди -
Ты поди его - найди.

Мимо цели бьёт мой мяч -
Из берлоги лезет плач,
Мне царапает ресницы,
И они, как крылья птицы,

Бьются, бьются, и ручей
По щеке всё горячей!
Как же плач прогнать в берлогу?!
Друг пришёл мне на подмогу:

"Вытри мокрый свой носок.
Уступлю тебе бросок.
Плач твой глупый - враг успеха,
Рёвы все - причина смеха!

Вытри слёзы, на салфетку.
Успокойся! Бросишь метко!
Сможешь точно бросить мяч!"
Тут, ура, исчез мой плач!

Плаксой быть я не хочу!
Ка-ак ударил по мячу!
В цель попал, решил задачу!
Никогда теперь не плачу!

Ошибусь ли, проиграю,
Ушибусь ли, опоздаю,
Не дадут мне, что хочу -
Я не плачу, я молчу!

Не страдаю я, не злюсь!
Я прощаю, не боюсь!
Забываю то, что грустно!
Жить стал весело я, "вкусно"!