В Страстную пятницу

Светлана Клинушкина-Кутепова
В СтрастнУю пятницу грех нА два умножается --
и потому так тяжела с грехом борьба!
То молча пятится назад -- то приближается
на расстоянье выстрела судьба!..
Бежать и нужно бы от рока, как от бремени --
но медлит загодя намеченная цель:
ей, безоружною, владеют одноврЕменно
страх -- и восторг!..
Чем кончится дуэль?!
Греху иль святости отдать себя?..
Не странно ли
пытаться вместе зло с добром соединить?..
Безбожной радостью -- порочной, но желанною! --
вознаградить себя?.. Иль осквернить?!
...В страстную пятницу так остро обнажается
суть слов и мыслей, что таятся в глубине!..
Судьба то пятится назад, то приближается
на расстоянье шёпота ко мне...
                2013