Ошибка Аристотеля

Голден Май
Хоть учёный был в расцвете,
Но таков у нас обычай:
За базар всегда в ответе,
Даже если он и птичий.

Схожесть свойств родит ловушки,
Пусть ты будешь умный шибко,
Спутал робина с лысушкой, -
Вот для гения ошибка!

Город - древняя обманка,
Песня та же, в том загвоздка,
Что зимой поёт зарянка,
Летом может горихвостка.

Допустил их превращения
Зимой-летом, как у зайца.*
Нет ему в веках прощения,
Подложили хрюшку к яйцам.


* - сезонные изменения, "Летом серый, зимой белый"