Куда девали Депёрдьева?

Валентин Герасименко
Смешно наверное, но мне грустно. В Байконуре нас, некоторых русских, обманом втянули в гражданство Казахстана, принимая без ограничений в него местное население. Пишу, прошу вернуть мне гражданство России и получаю отписки. Зато Жора – гражданин России. Лет на пять наверное я написал.

Куда девали Депёрдьева?

Волненье было тяжким грузом
И вот свалился тяжкий груз –
Мы снова вставили французам,
Теперь Депёрдьев а ля рус.

Мы все просили наши власти:
Заслуги Жоры велики,
Вы там в Москве по этой части
Пошевелитесь, мужики.

И пляшет Жора на банкетах,
А на просторах всей страны
По телевизору, в газетах
С восторгом писают в штаны.

А вот теперь затихли. Братцы,
У нас серьёзный интерес.
Мы шибко стали волноваться:
Куда Депёрдьев-то исчез?

По-русски с нами не гутарит,
Да и банкетов не видать.
Опять во Франции мытарит,
Забыв свою Россию-мать?

Вы успокойте все волненья –
У нас серьёзный интерес.
Не то начнем писать прошенья
Мы и в ООНовский Совбез.