Богиня ты. Изысков стол накрыт на скатерти постели

Илья Альтман
Богиня ты. Изысков стол накрыт на скатерти постели.

Богиня ты. Изысков стол накрыт -
На белоснежной скатерти постели.
Пружины в танце, оглашено восторгаясь, пели.
И фанфарами гремели, и музыка любви звучала в них.

Из губ струился чувств нектар и аромат,
Как с крыш весной летят искрящиеся радостью капели.
Манящий блеск очей, как звезды в небесах, таинственно мерцал. 
Тела, страсть усладив, через мгновение, опять желали тело.

Бег чувств и тел дымящихся всё время вскачь,
Натружено дыша шептал - устал, 
Чуть даже окна, потеряв прозрачность, запотели.
Но души - навсегда сплелись и на секунду расставаться не хотели.

1.2

Богиня ты и правишь бал любви. Изысков стол накрыт -
На белоснежной скатерти постели.
Пружины в танце, оглашено, восторгаясь, песни пели
И, как фанфары призывали, музыка любви звучала в них.

Из губ струился чувств нектар и аромат,
И нескончаемо, как будто дни недели.
Как с крыш весной летят
искрящиеся радостью капели.

Таинственно мерцал
Манящий блеск очей, как звезды в небесах, 
Тела, страсть усладив - расслабились, взопрели,
Через мгновение опять желали жадно тело.

Бег - времени и тел дымящихся, всё время вскачь,
Натружено дыша шептал, прервёмся я устал,
Что даже стёкла окон, потеряв прозрачность, запотели.
Но души впившись - на секунду отдаляться не хотели.

1.3

Богиня ты и правишь бал. Изысков стол накрыт -
На белоснежной скатерти постели.
Пружины в танце, оглашено, восторгаясь, песни пели.
И, как фанфары призывающие, музыка любви звучала в них.

В объятиях губ струился чувств колдовских нектар и аромат,
Как с крыш весной, летят искрящиеся радостью капели.
Манящий блеск очей, кометой в небесах таинственно мерцал. 
Тела, страсть усладив в восторге, чрез мгновение опять желали тело.

Бег времени и тел, всё время, вскачь плясал.
Да так, что даже стёкла окон,
потеряв прозрачность, запотели,
Натружено дыша, на выдохе шептал -
передохнуть бы нам минутку - я устал.
Но души, словно, лозы виноградные сплелись
И в счастье, на мгновенье разомкнуть объятия -  не хотели.
---

Мужчине, каждому из нас, хоть раз в любви фартит,
Судьбою уготован буйства женский пир.
Когда уст её, как заклинание звучит
Желанный мой, возлюбленный, кумир.

Влюблён и возжелал её в причуде чудной страсти,
И ниц пред нею пал, в взаимности моля.
И тут душа её и тело прокричали несусветно сладостное - да.
И праздник бьют под небеса восторженно колокола.
 
Дыханье свежестью, манящий взор и с плеч змеёй спадающее платье
Манят, колдуя вторят - да, твоя, в твоей теперь живу я власти.
И тело, ощущая неизведанные бури радости и счастья,
Как в бездну, не задумываясь, падает стремглав в её объятья.

Мысль, лишь одна сверкает, словно молния в грозу - она моя.
Душа же птенчиком под солнечным сплетением от холода дрожа,
Так сладко напевает сердцу, ты, друг мой, в любви её пропал
И, видно, навсегда,  ведь так её искал.   
 
---