Старые вещи

Дмитрий Фукс
Молчи и не думай, открой тайники
И выброси старые вещи,
Напейся, рыдай и сорви сорняки,
Сожги свою веру и свечи.

И нет. Не напейся. Нажрись как свинья,
Чтоб даже себя ненавидеть,
Чтоб выгнала к чёрту из дома семья.
Не бойся кого-то обидеть.

Им похер на то, что ты добрый такой -
Игрушка из старого шкафа.
Но только ты в сторону ступишь ногой -
"Куда? Эй ты мелкая шавка!"

Живи в своей сказке, вдали от людей,
Всё нереально снаружи.
Но только беги и беги побыстрей
От тех, кому ещё хуже.