1477 - Где ты, злодей?! - 1477

Тамара Сенина
Где ты, злодей,  служитель жёсткой сатаны?!
В каких же спрятался глухих чертогах?!
Без объявления томительной войны,
Ушёл в забвение в своих дорогах!
В пустом безлюдье, или сбившись вдруг в толпе -
Скитаний мученика? – Альбатроса?!
Крылом взмахнул беспомощно, как странник мне,
В сосуд, сливая потрясений слёзы!
Прекрасный миг! – О! Как тебя в тоске ждала,
Читая письма в духе окрыленным,
И образ твой в лазурном небе берегла,
Войдя в небытие вмиг оживленно!
Туман рассеялся, блаженство, унося,
Оставив мне уныние, взгляд скорби!
Небесный край, я видела в дождях тебя,
Не мог же ты вдруг спрятаться лишь в морге!
О! Как блажен, полёт твой к Свету, в Небеса!
И дух твой оживает в блеске молний,
Тогда я принимаю вновь эфир, масла,
И птицей рвусь в просторы неба, штормы!
Безбрежность бороздит, возносится волной,
Охватывая таинство волнения,
Мы пьём нектар из юности вдвоем с тобой -
Я упиваюсь в муках очищения!
*