Морские грустинки

Елена Гутник
Моё  отражение  тонет  в  волнах  -
На  память  портрет.
А  берег  в  солёных  твоих  кружевах
Размоет  мой  след.

Запомню,  как  криками  чаек  звучал
Прощальный  привет.
Морские  грустинки  собой  означал
Обратный  билет.

С  днепровской  волною*  пошлю  поцелуй.
Вернётся  ль  ответ?
Но  дождь  вдруг  прольётся  солёностью  струй.
В  нём  радость, как  свет.

……………………………………………………………………………………………
*место отдыха расположено в районе, где Днепр впадает в Чёрное море,
а я живу на берегу Днепра.