Надоело? Живи!

Андрей Владимирович Миронов
Возьми себя в руки и на ноги встань.
Придумывать муки и ныть перестань,
Диванные мысли всегда подождут, 
А вот оптимизма придаст только труд.
Развитие, знания, самоконтроль -
Не соплепускания, ноя "жизнь-боль".
Тебе повезло, что родился и жив,
А стоишь чего - уже сам докажи.
Достаточно сделать один только шаг,
Проветрить все щели и мыслей бардак,
Плюс капелька пота, и вот результат.
Что тратит работа, тем отдых богат.
Умей совмещать, тратить время не зря.
Побольше внимая, а не говоря.
И чувство вины не испытывай ты,
Они отдаляют от всякой мечты.
Читать, рисовать, изучать языки
Полезней, чем вешать на всех ярлыки.
И чтобы не гнулся от ветра твой дом
Ты здесь, ты проснулся и помни о том!