Ты мой слуга...

Луиза Мессеро
Ни единой буквой не лгу
Он был чистого слога слуга
И писал ей стихи на снегу
К сожалению, тают снега !
              В. Высоцкий.

Ты мой слуга, а может - повелитель,
Ты мне писал восторженные сказки...
Моей души прекрасный вдохновитель,
Мой вечный Призрак, приходящий в маске...

Ты написал "так трепетно, так нежно",
Но вот, растаяли в лучах, твои слова...
Давай дождёмся заморозков снежных,
Чтобы ты больше так не рисковал.

Ты всё напишешь, на снегах волшебных,
И все узнают силу этих слов.
Мой Призрак, посланный мне небом,
Ты победил обманчивость снегов.