Мой август

Галина Бестужева
Есть в августе какая-то грустинка:
Пакует лето грузный чемодан,
Такая сладкая последняя малинка,
Такой с прохладцей утренний туман…

Но счастье в этом месяце родиться!
Тесно в саду от зреющих щедрот,
Еще есть время яблокам налиться,
Пчела готовит к Спасу летний мед,

Сочна арбуза рдеющая мякоть,
И рупор гладиолуса раскрыт,
И, кажется, не скоро еще слякоть…
Но тихий август все равно грустит.