Я Глупости сложил бы мадригал

Андрей Кушнирук
Я Глупости сложил бы мадригал.
Загадочней не повстречалось женщин.
От музыки ее лихих затрещин,
Не представляю, кто не пострадал.

Бескрайности и мощи естество,
Способность оправдать любую лужу.
Эдема сад залить болота стужей,
Не мастерство здесь, чисто колдовство.

Точить бриллианты в идеальный шар
Клубнику - в соль, чернила в простыню.
И в кружева белья вплести броню,
Сокрыв гримасой пепелящий жар

Ей оплатить не хватит ни ума,
Ни сил, здоровья, времени, терпенья.
И без её, на ушко, наставленья,
Не утонуть, и не добраться дна.

Нет сущности дороже, нет ценней.
Не ублажить ни телом, не богатством
И, риторически, но я без святотатства,
Вопрос, - Как не встречаться с ней???