Перспектива

Олег Бобров-Южный
Забулдыгой,  горьким  пьяницей

За  леса,  за  реки  валится

Утомившееся  солнце:

Всё,  мол, как –то  устаканится,

Как –нибудь  да  рассосётся.



Но  скопившиеся  тени

От людей  и  от   растений

Будто  юные  проказницы

В  серебристых  платьях  куцых

Всё  никак  не  устаканятся,

Всё  никак  не  рассосутся.



Солнце  -  плюх!  -  на  дно  колодца,

И  уже  совсем  без  разницы:

Где  там,  к  чёрту,  устаканится,

Как  там,  на  хрен,  рассосётся.