Реплика на стих О. В. 1628. Алтарь

Сергей Шулинин
Ольга Варлашова
________________________

Оставлю сердце
На алтаре… Без любви
Ни к чему оно!..

- Алтарь:
-----------------------

О, бессердечные...
осыпан я разбитыми сердцами -
пришли в грехе, пустые, без любви,
уходят прочь без веры и без сердца,
всё суета сует для них владыка.
Впиваясь в жизнь пыреем
надеются печаль и страсти утолить,
но без души, без сердца -
как же можно?
Утроба - мишура и тлен,
меня уже не видно-
весь амвон -
гора в осколках
судеб.