Отпусти свою любовь

Ник Шупса
"Время вылечит. Раны покроет
Млечной проседью ушлый туман.
В голове ни мечты, ни настроя,
Что случилось, не знаю сама".
Отвернулась. Заёрзали губы:
"Не целуй меня и прости.
Ты ведь не был до этого грубым,
Отпусти Её, отпусти"

Ночь бела, не до звёзд небосклону,
Лишь одна, что светила всегда,
Притянула сияньем к балкону,
Где мечту научила летать.
В чудо веря, склонилась в поклоне,
Прошептала, как встарь на Руси:
Заклинаю Казанской иконой,
Отпусти Ёе, отпусти.

Я в смятении вижу картину,
Не боясь пессимистом прослыть.
Как весь мир, усмиряя гордыню,
Поневоле становится злым.
Лето сгинет, захлюпает осень,
Перестанет Гербера цвести.
Лес застонет макушками сосен:
Отпусти Её, отпусти.

Может  песнями душу неволил
И от виршей нелепых грустил    
был  мечтою безудержно болен.
К сердцу ниточку  "упустил".
Отзвенел позолоченный купол
Переливами колоколов.
Словно сам я безвременно убыл,
Проводив  за калитку Любовь.